Ricette

del Mercatino del Pesce

Scopri le ricette del Mercatino del Pesce.
Gustale a casa come al ristorante!

Gnocchetti alla Trabaccolara


Ingredienti per due persone
• 440g di gnocchetti di patate
• 250g di pesce da zuppa (Triglia, Mostella, Tracina, Scorfano)
• 100g di pomodori pelati
• 40g di olio EVO
• 300ml di vino bianco
• 1 cucchiaino di aglio tritato
• 1 cucchiaino di cipollotto fresco tritato
• 1 pizzico di peperoncino tritato
• 1 pizzico di prezzemolo e basilico tritati
• Sale q.b.

Carpaccio di salmone


Ingredienti:
• Salmone fresco selvaggio
• Sale
• Pepe
• Limone
• Olio EVO
• Erba cipollina
• Aneto
• Scorza di arancia
• Frutto della passione
• Valeriana

Insalata di polpo


Ingredienti:
• Polpo
• Finocchio fresco
• Arancia
• Olio EVO
• Sale
• Pepe
• Succo d'arancia

Spaghetti alle vongole veraci


Ingredienti:
• Vongole veraci
• Olio EVO
• Prezzemolo
• Basilico
• Aglio
• Cipolla
• Peperoncino
• Pomodorini a cubetti
• Vino bianco

Tiramisù


Ingredienti per 5 persone:
• 500g di mascarpone
• 4 cucchiai di zucchero
• 4 uova fresche
• Pavesini
• Caffè
• Cioccolato fondente a scaglie
• Pinoli tostati (noi usiamo quelli di San Rossore)

Salmone grigliato


Ingredienti:
• Salmone selvaggio
• Pepe
• Olio EVO
• Sale maldon