Il Mercatino del Pesce nasce nel lontano 1976 a Lucca grazie a Roberto Leoni e Alessandra Verdigi. Nel 1990 il Mercatino del Pesce si stabilisce a Sant'Anna su viale Giacomo Puccini, dov’è tutt’ora, con un rinnovato look e con nuovi progetti in cantiere, portati avanti nel corso degli anni. Oggi il negozio è nelle mani di Roberta Leoni e suo marito Raffaello Ramacciotti.
L'attività inizia come pescheria, alla quale vengono affiancati nel tempo diversi piatti gastronomici. In seguito, viene introdotta anche l’attività di ristorazione, con il servizio al tavolo in spazi sia esterni che interni. Il ristorante offre un menu di proposte culinarie fisse, ma il cliente ha anche la possibilità di scegliere il pescato direttamente da quanto disponibile al banco.
La filosofia del Mercatino del Pesce è da sempre stata quella di voler offrire al cliente un pescato di elevata qualità, con una particolare attenzione al biologico.
I servizi comprendono anche l’asporto e menu personalizzati per qualsiasi esigenza.